RECOMENDAÇÕES PESSOAIS
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Consumir uma dieta que forneça pelo menos 30g por dia de fibra dos alimentos por dia, consumir arroz integral, massas e farinha de trigo integrai, aveia e centeio.
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Incluir na maioria das refeições, alimentos que contenham, vegetais não amiláceos, frutas (de cores variadas) e leguminosas como feijão e lentilhas.
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Consumir uma dieta rica em todos os tipos de alimentos vegetais, incluindo no mínimo cinco porções (ou seja 400g/dia) de uma variedade de frutas e vegetais não amiláceos todos os dias.
* Vegetais amiláceos são aqueles ricos em amido como: batatas, inhame, mandioca e batata doce.
** Vegetais não amiláceos são: cenoura, beterraba, nabo, vegetais verdes folhosos (como espinafre e alface); vegetais crucíferos (brócolis, repolho e agrião); e do gênero allium, como cebola, alho e alho-poró.
JUSTIFICATIVA
Há fortes evidências de que consumir cereais integrais e fibras, protege contra o câncer de colorretal, assim como o consumo de frutas e vegetais desempenham um papel crucial na proteção contra certos tipos de câncer e na prevenção do ganho de peso, sobrepeso e obesidade.
Os vegetais e cereais integrais são ricos em micronutrientes essenciais e podem influenciar mecanismos envolvidos no reparo do DNA e ainda podem influenciar as vias pelas quais os carcinógenos são metabolizado aumentando a proteção à alguns tipos de câncer.